网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

亮丽的“两会”文化风景线——北海市图书馆“两会”服务圆满结束

发布时间:2020-05-12 10:37   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

5月11日,随着北海市第十五届人民代表大会第六次会议的胜利闭幕,北海市图书馆2020年“两会”信息服务工作圆满结束。

方便快捷的电子阅读机、内容丰富的地方特色资源共享平台和详实深入的专题资料、热情周到的信息服务馆员......我馆的“两会”信息服务点已成为每年“两会”期间会场外面的一道亮丽的文化风景线。

 

 

工作人员为媒体记者提供服务 摄影:温焕鑫

“信息服务实用手册太好了,以后我们可以随时查询丰富的数字资源了!”

“图书馆有了新资源,就等于我们大家都有了新资源!”

“能够直接在手机上用支付宝办理电子证,还可以通过微信公众号直接打开数字图书馆,实在是太方便了。”

“每年你们的服务内容都非常丰富贴心,为我们利用会议期间碎片化的时间查找、打印资料提供了很多便利。”

许多参会代表、委员、媒体记者及大会工作人员在接受我馆的贴心服务后都频频打call点赞。

工作人员指导人大代表使用支付宝信用办证 摄影:温焕鑫

工作人员指导政协委员使用支付宝信用办证 摄影:陈骁

人大代表关注我馆微信公众号 摄影:陈小有

政协委员关注我馆微信公众号 摄影:陈骁

工作人员为人大代表解答咨询 摄影:陈骁

工作人员向政协委员介绍北海特色资源平台 摄影:陈骁

工作人员向人大代表介绍北海特色资源平台 摄影:温焕鑫

工作人员指导政协委员使用数字资源 摄影:陈骁

人大代表在取阅《北海“两会”服务实用手册》

摄影:温焕鑫

政协委员取阅专题资料 摄影:冯广莲

政协委员取阅《北海市图书馆精品书刊》宣传折页

摄影:谢聪婷

工作人员在协助媒体记者打印报道资料 摄影:谢聪婷

媒体记者在填写服务反馈 摄影:谢聪婷

在本次“两会”期间,我馆累计上会服务20小时,解答咨询106人次,使用支付宝信用办证65张,发放《专题信息》、《北海“两会”服务实用手册》与《北海市图书馆精品书刊》宣传折页120余册,收到服务反馈意见11条,打印和发送新闻稿件、会议材料13篇。

文香四溢助“两会”,贴心服务获口碑。从参与到融入,“两会”服务已经成为我馆重要的服务品牌。我馆将不断创新服务方式,为代表、委员履职提供更好的信息服务。