网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆迎来首个恢复开放日

发布时间:2020-04-03 08:58   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

   4月2日,因疫情防控需要闭馆两个月的北海市图书馆,迎来首个恢复开放日,重新打开了大门,向读者提供部分服务业务。

    市图书馆馆长李道海接受媒体采访

 

     虽然天公不作美,天空下着雨并且起了浓雾,但仍挡不住读者看书的热情。上午9点,我馆迎来了首批读者。读者们佩戴口罩,有序排队,在工作人员的引导下自觉出示“广西健康码”、体温检测、扫码进馆。

                首位进馆读者

    读者在排队进入图书馆

 

 

     目前,我馆采取人员限流的措施,全馆瞬时接待读者量上限为300人。开放区域为一楼的大厅总服务台、展厅、数字阅读专区、阅读休闲区、热点报纸阅览区、报刊阅览室、自习区;二楼社会科学借阅处、自然科学借阅处、环大厅自习区;其他区域暂不开放。我馆目前的服务以图书借还为主,不建议读者在馆内长时间逗留。

     截至4月2日闭馆前,全天共接待到馆读者300余人次,全天外借图书总册次为253册,归还图书总册次为516册,办理借阅证服务54人次。

   馆门口设置的还书点

   工作人员将归还图书进行消毒杀菌

     读者有序借还图书