当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

“防疫抗疫”文化建设两不误

发布时间:2020-02-17 08:39   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

    为确保疫情防控和文化建设两不误,北海市图书馆在做好防疫抗疫同时积极推进“北部湾经济区图书馆服务联盟”项目建设,提出“图书馆+”建设理念,创新性地与文物保护宣传工作相结合,在扩大全民阅读领域、深化全民阅读活动的同时,提升全民文物保护意识,强化文物活化利用,有效促进全民阅读推广与文物保护利用深度融合,共同发展。

市旅游文体局副局长胡钟生到英国领事馆旧址进行调研

市旅游文体局副局长胡钟生到北海关大楼旧址进行调研

  北海市旅游文体局副局长胡钟生和市图书馆、市文物保护研究院工作人员就“图书馆+陈列馆”建设事宜进行实地调研,计划年内在“大清海关陈列馆”、“英国领事陈列馆”注入图书馆元素。陈列馆作为我市文物保护点和旅游景点之一,综合多种文化元素,更能突出本土博物馆特色,能让市民游客深刻体验文旅融合的乐趣。

胡钟生副局长查看英国领事馆旧址内书房建设空间

胡钟生副局长查看北海关大楼旧址内书房建设空间

  北海市文化人牢记习近平总书记参观合浦汉代文化博物馆嘱托“博物馆建设不要“千馆一面”,不要追求形式上的大而全,展出的内容要突出特色”做好文化场馆建设。

  胡钟生副局长并指出当前疫情防控工作必须摆在首要位置,但同时也要按照局党组决策部署,做到疫情防控和文化建设两不误、两促进,在保障市民、游客的身体健康和生命安全的同时,为其提供丰富精神食粮,助力我市疫情防控工作。