当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

我想跟您好好说话!

发布时间:2020-01-16 08:54   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  您有过道德评判吗?

  您有过进行比较吗?

  您有过回避责任吗?

  您有过强人所难吗?

  您“中枪”了几样?!

  1月12日上午,悦读吧《非暴力沟通》(北部湾经济区图书馆服务联盟阅读推广活动)为您打开阅读新世界,深度剖析暴力沟通潜在因素。

  课程前,组织读者做了个折纸热场游戏。折纸上有看似许多的格子,折掉年龄、折掉陪伴家庭的时间、折掉工作的时间,给自己还剩下多少时间?您想跟您的家人或伴侣如何沟通?如何相处呢?引发读者深思……

  课程中,老师引用大量故事视频、生活案例,把生活中、工作中有意无意存在的暴力沟通事实呈现给读者,读者们对照自我,分组登上讲台进行现场情景模拟。表现相当积极、投入,差点没给他们颁个最佳表演奖!

  活动以读者分享活动心得体会结尾。此次“悦读吧”阅读推广活动,通过趣味的交流方式,引起读者反思,找到了更有效、更温和的沟通方式。积极分享的读者还获得了好书赠送。深受读者喜爱!