当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

文化进军营 拥军万里行

发布时间:2020-01-16 08:46   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  为做好拥军优属、拥政爱民工作,加强双拥宣传,进一步增强全民拥军意识,凝聚正能量,巩固军政军民团结。共同营造爱国防、促双拥的良好社会氛围。2020年1月14日,北部湾经济区图书馆服务联盟到中国人民解放军海军某部队开展阅读推广系列活动。

  向部队赠送联盟电子资源,更新200余册部队图书室流通书籍。工作人员现场给战士们讲授联盟电子数字资源应用知识。丰富了战士们获取知识的渠道,提高了阅读兴趣。

  应急救护培训林怀珍老师生动地给战士们讲述心肺复苏应急救护知识。与战士们交流互动,战士们积极参与体验应急救护,理论与实践相结合,颇受战士们欢迎。

  同时,还给战士们带来了“读经典 学新知 链接美好生活”——中华传统文学经典作品阅读推荐展,以及“振兴南珠产业 弘扬南珠文化”图文展,让战士们深深感受到南珠文化的厚重底蕴以及文学经典的艺术魅力与古人的家国情怀。