当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

国学公益讲座华丽开场

发布时间:2020-01-16 08:43   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  “泱泱中华,朗朗乾坤;炎黄子孙,血脉传承……”2020年1月12日下午,随着童声响起,孩子们沁人心脾的朗朗读书声在空气中回荡,开启了北部湾经济区图书馆服务联盟阅读推广活动之国学公益讲座序幕。

  窦小豆老师对现场读者朋友抛出了一个问题:我们为什么要学国学?它的教育意义是什么?读者朋友就此展开热烈讨论。

  国学经典凝聚了数千年中华文明,体现了中华民族传统文化的博大精深;行文流畅,气势磅礴,朗朗上口。正是如此,我们华夏儿女才能从中汲取知识,陶冶情操,提高个人修养,培养优秀品质,让我们古老的中华文明得以一代代传承下去。

  窦小豆老师分享了各年龄阶段国学经典书籍,满满的“干货”!讲座最后,读者们分享了彼此的收获与感受。收获颇丰!