当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

墨香阵阵辞旧岁,书韵浓浓贺新年

发布时间:2020-01-14 09:38   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  过年啦!过年啦!张灯结彩备新年,“图图”“书书”来迎年。在新春的钟声即将敲响之际,北海市图书馆的新年祝福暖心窝,举办“墨香阵阵辞旧岁,书韵浓浓贺新年”2020年春节系列活动。为广大市民读者献上了一场别具特色的新春文化盛宴,共同祝愿全市人民新春快乐、身体健康、万事如意。

  馆外张灯结彩一派热闹景象,馆内书法大师现场泼墨挥毫,为广大读者写春联、送福字,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”“愿景和春”。“花香满院春风至,喜气盈门幸福来”“万事如意”……一幅幅对联喜庆新春,一张张幸福满足的笑脸。

  书法大师泼墨挥毫,为广大市民读者写春联、送福字,前来参与活动的读者、市民、游客络绎不绝。好不热闹!

  可爱的图图、书书,跌跌撞撞,晾春联,“憨憨”的模样,带来无尽的喜悦欢乐,送上节日的问候与祝福。

  孩子们开展折纸、临摹、绘画门神、剪窗花传统节日活动,一幅幅精美的作品接踵完成,收获满满,互相展示自己的“得意之作”,绽放出满意的笑容。

  新年是美好的总结,就像句号;新年是未来的开启,就像冒号;新年是惊喜的祝福,就像感叹号;新年是幸福的未知,就像省略号;祝愿大家新年写满快乐的标点!

  本次活动为广大市民读者献上春联及福字新春画卷共400余副。举办群众喜闻乐见的文化活动,将欢乐与祝福带给大家,我们浓浓的情意,只为收获你们甜甜的笑容。以书为媒,以墨为缘,欢聚一馆,共贺新春!