当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

各地公共文化服务行业代表100余人到我馆参观调研

发布时间:2020-01-11 15:59   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  2020年1月10日,来自全国各地公共图书馆、文化馆、档案馆等文化服务行业的代表100余人到北海市图书馆参观调研。

  自2019年创建国家公共文化示范项目,结合开展法人治理结构改革、图书馆总分馆制建设等国家重点改革工作任务以来,打通地域壁垒,共享优质资源,在文献通借通还、联合编目、数据资源共享、推广阅读活动、开展人才培训等方面实现了协同合作,全面提升了区域公共图书馆的服务水平和服务效能。

 

  经过一年多来的努力,北部湾经济区图书馆服务联盟建设成果显著,服务质量与规模飞跃提升,跨区域服务能力不断加强,资源共享、协同服务能力初见成效。来北海市图书馆参观研学的同行、读者及游客络绎不绝。

  市图书馆通过改革完善各项制度,提升公共文化服务领域治理体系和治理能力现代化。在制度保障下,大力推动北部湾经济区图书馆服务联盟项目建设,使得落地工作亮点纷呈,初步形成公共图书馆服务网络,使城乡居民能够就近享受图书馆服务。