当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆走进一中开展“阅读北海”进校园活动

发布时间:2019-12-06 10:17   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

   为了弘扬中华优秀传统文化,丰富广大学子课余文化生活,培育社会主义核心价值观。充分发挥公共图书馆在阅读推广活动工作中的重要作用,2019年11月29日上午,北海市图书馆走进北海市第一中学开展“‘不忘初心 牢记使命 读好书 爱中华’ ——‘阅读北海’进校园活动”。

   活动之一是举办《中国书画艺术作品欣赏》讲座,让同学们了解我国书画艺术的博大精深。

   活动之二是举办奇趣生物——广西野生动物图片展,科普广西野生动植物的基本情况和生存现状,激发观众对珍稀野生动植物未来命运的担忧,让广大师生意识到保护珍稀野生动植物、保护自然环境的必要性以及迫切性。

    活动之三是举办“读经典 学新知 链接美好生活”——中华传统文学经典作品阅读推荐展,让同学们感受文学经典的艺术魅力与古人的家国情怀。

   此外,北海市图书馆工作人员还在现场向学生赠送北部湾文学刊物,让同学们了解北部湾文化,知过往,惜今朝,创造未来。

    通过开展此次活动,丰富了同学们课余文化生活,加深了同学们对我国书画艺术、经典诗词的理解与感悟,认识了许多生活在我们身边的野生动物,明白了保护濒危野生动物的必要性以及迫切性,对北海地方特色文化有了更多的了解与认知。少年强,则国强。我们将一如既往做好未成年人阅读推广工作,呵护未成年人健康成长。