当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

“不忘初心 牢记使命”2019年北海市“三区”文化人才综合素质能力提升培训班圆满结束

发布时间:2019-11-15 08:18   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

   2019年11月8日,由北海市旅游文体局主办,贵州民族大学、北海市图书馆、北海市少儿图书馆承办的“不忘初心 牢记使命”2019年北海市“三区”文化人才综合素质能力提升培训班圆满成功,同时这也是首次组织学员到区外参加培训,结业典礼在遵义市图书馆举行。

   此次培训,课程内容丰富,涉及知识面广泛,授课老师业务水平过硬,授课形式多样,深受学员好评。既有公共文化服务理论基础及相关法律法规的学习,也有丰富的案例让学员们借鉴;既有课堂学习,也有现场教学;既有业务培训,也有红色教育专题讲座。“不忘初心、牢记使命”主题教育及红色文化教育与业务培训结合,理论与实践结合,生动、深刻、丰富多样的教学,让学员们开阔眼界,学到知识,积累了宝贵经验。

贵阳市图书馆馆长郭春授课

学员参观孔学堂

贵州民族大学图书馆馆长卢云辉带领参观学习

花溪区青岩镇龙井村基层公共文化服务现场教学

黄先荣老师讲述长征与遵义的故事

遵义会议会址文旅融合公共文化服务现场教学

学员做培训心得发言

主持人做培训总结并宣布培训圆满成功

颁发培训结业证书

   通过此次培训,提升了学员业务素养,重温党的历史,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的意义,让学员重新认识到文化服务工作的重大使命,这必将产生蝴蝶效应,对基层文化服务工作发挥积极影响,坚定学员扎根现有岗位,做好本职工作的自信及信心,为推动“文化北海”建设做出贡献。