当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆派员参加“建设壮美广西·争当业务能手”广西公共图书馆职工技能竞赛

发布时间:2019-10-18 11:21   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

为提高全区公共图书馆从业人员的业务能力和服务水平,努力打造一支创新型、服务型、技能型人才队伍,10月14日,“建设壮美广西·争当业务能手”——庆祝中华人民共和国成立70周年广西公共图书馆职工技能竞赛在广西壮族自治区图书馆举行,我馆职工崔爱武、冯广莲、黄笑夏、温汉鑫、谢聪婷、郑秋萍6位同志分别参加图书排架项目竞赛和信息检索项目竞赛。

本次竞赛全区共有17支代表队、102人参加比赛,竞赛内容涵盖图书5大部类,22个基本大类,涉及广西区域内的政治、经济、文化、教育、科研等方面。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,信息检索项目竞赛甚至出现需要通过加时赛来决出胜负。经过激烈角逐,我馆最终获得信息检索项目集体三等奖和图书排架项目集体优秀奖,冯广莲、崔爱武位两位同志分别获得图书排架项目个人二等奖、优秀奖、温焕鑫同志获得信息检索项目个人三等奖。

此次竞赛,充分展示了我馆职工的整体精神风貌,激发了大家钻研业务知识、提高业务技能的热情,对全面提升我馆职工的综合素质和业务技能起到了促进作用。

广西壮族自治区图书馆馆长韦江出席开幕式并发表致辞

我馆职工崔爱武参加图书排架项目竞赛

 
我馆职工冯广莲参加图书排架项目竞赛
我馆参赛职工颁奖仪式上合影