当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆庆祝新中国成立70周年“阅读北海”系列活动

发布时间:2019-10-09 17:49   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

在新中国成立70周年之际,市图书馆在国庆节前后开展一系列文化活动,亮点纷呈,受到广大市民、读者好评,有效丰富了群众节日文化生活。

(一) “祖国我为您点赞”点赞留言墙活动

10月1-3日期间,市图书馆开展“庆祝新中国成立70周年——‘祖国我为您点赞’留言墙活动”,此次活动参与市民读者300余人,读者们通过朴实的话语表达对祖国母亲深深的热爱之情,对新中国成立70年以来发展取得伟大成就的自豪之感。

(二) “书写新中国,高歌新时代”图书展

10月1-8日,市图书馆开展“‘阅读北海’系列活动——‘书写新中国 高歌新时代’图书展”活动,此次活动参与读者1600余人,活动展出新中国成立70周年以来出版的关于经济、哲学、文化、教育、民生等领域的优秀图书约200册,立体展示新中国成立70周年以来发展取得的巨大成就和人民生活越来越好的巨大变化。

(三)“伟大历程 辉煌成就”图片展

10月1-11日期间,市图书馆开展“‘伟大历程 辉煌成就’图片展”活动,活动参与读者2000余人,此次展览以图片形式展示中华人民共和国成立70年以来,以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,带领团结全国各族人民,艰苦奋斗,取得了举世属目的伟大成就。历经70年的砥砺奋进,中华民族在中国共产党的带领下迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

(四)庆祝新中国成立70周年广西公共图书馆发展成就展

10月1-5日,市图书馆举办“庆祝新中国成立70周年广西公共图书馆发展成就展”,本次展览参观读者1000余人,通过60块展板的文字、图片展示广西各地公共图书馆建设成就,反映新中国成立70年来,广西公共图书馆在满足全区人民群众不断增长的精神文化需求,提升群众文化获得感,促进公共文化服务体系建设方面所起的作用。

(五)我和我的祖国——醉美金秋书画展

10月6-11日,市图书馆举办“我和我的祖国——醉美金秋书画展”,本次展览参观读者1000余人,展览精选出一批与共和国一起成长的老人为新中国献礼的60副书画作品,以多样的艺术形式弘扬优秀传统文化与民族精神,书写华夏文明,描绘盛世风采。讴歌伟大的新时代,向祖国献礼。

(六)“不忘初心 牢记使命”——北部湾经济区图书馆服务联盟线上有奖知识竞答活动。

9月30至10月8日,北部湾经济区图书馆服务联盟联合开展“‘不忘初心 牢记使命’——北部湾经济区图书馆服务联盟线上有奖知识竞答”,用比赛竞答的激情和朗朗的读书声庆祝新中国成立70周年华诞。有奖竞答题目内容涉及北部湾六市的人文、历史、经济、艺术、教育、交通等领域,全方位展现北部湾经济区各市建设取得的巨大成就,激发广大人民群众的爱国热情。

通过此次“阅读北海”系列活动,庆祝新中国成立70周年,向祖国母亲献上深深的祝福!

 

 

图为“祖国我为您点赞”点赞留言墙贴满了人们对祖国的祝福留言

图为读者在阅览书展

图为读者在观看“伟大历程 辉煌成就图片展”

市民、游客在观看“庆祝新中国成立70周年广西公共图书馆发展成就展”

图为老年书画爱好者现场挥毫,写下“国泰民安 繁荣昌盛”

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029