当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆全力推进海岛智慧书房项目建设

发布时间:2019-10-09 17:47   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

2019年9月30日,北海市图书馆工作人员赴涠洲岛,对即将建设的24小时海岛智慧书房进行内部环境实地考察、测量等相关工作,并且与相关工作人员进行详细沟通,确保下一阶段的工作能够按部就班、有条不紊地开展,保障海岛智慧书房项目按时按质按量完成。

海岛智慧书房是北海市图书馆在市委编办、市旅游文体局、市财政局、涠洲岛旅游区管理委员会的大力支持和指导下,结合北部湾经济区图书馆服务联盟示范项目和基层公共数字文化服务推广示范项目建设,采用智能化设备和无线射频技术,实现一体化服务,具备24小时开放条件的场馆型智慧基层图书馆。同时计划引入社会力量,与涠洲岛有意向的民宿业主合作,建设若干个智慧民宿书吧,运用高科技创新基层公共文化服务方式,全面提升基层公共文化服务效能,有效推动全民阅读深入开展,进而丰富海岛居民的文化生活,促进文化与旅游融合,逐步形成覆盖全岛的公共图书馆统一服务网络体系。

工作人员进行实地考察工作

工作人员进行测量、记录工作

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029