当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

珠城大讲坛——红十字应急救护知识百姓学堂(第53期)在北海市图书馆举办

发布时间:2019-09-11 17:21   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  2019年9月1日,由北海市图书馆、北海市红十字会联合主办的珠城大讲坛——红十字应急救护知识百姓学堂(第53期)在北海市图书馆举行。

  本期活动有两个内容,一是应急救护知识培训,设在北海市图书馆二楼影视报告厅;二是应急救护体验区服务,设在北海市图书馆一楼大厅西侧。应急救护知识培训的老师有来自北海市红十字会救护师资团队的主讲老师韦昌飞和戴玉樱。培训主要内容有:心肺复苏术、溺水的预防与救护、绳索救援术、蛇虫伤害的现场处理、情景模拟等。活动中,市民、读者踊跃参与体验,老师手把手指导练习,现场气氛热烈而融洽。

  本次活动旨在普及群众性初级应急救护知识,提高公众的自救与互救能力,更好地保障公众的健康与生命安全。

韦昌飞老师在分析近年来惨痛的溺水事件

韦昌飞老师在传授绳索救援术

韦昌飞老师在讲演溺水的救护

戴玉樱老师在讲解心肺复苏术

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029