当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

市图书馆举办第五期“一期一绘”亲子绘本阅读活动

发布时间:2019-07-11 11:27   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

   6月30日上午第五期“一期一绘” 亲子绘本阅读活动在北海市图书馆举办,家长们带着小宝宝们一起畅游绘本的世界。

  本期活动有三个环节,一是讲演绘本故事,二是书中角色对话模拟,三是亲子手工互动。在讲演绘本故事环节中,主持人萌萌妈妈绘声绘色地给孩子们讲了绘本故事——《爸爸,我要月亮》。萌萌妈妈精彩的讲演让孩子们听得津津有味,踊跃参与互动;在亲子手工互动环节中,孩子们用卡纸折帽子送给亲爱的爸爸。

  通过这次绘本公益活动,让小朋友爱上阅读,增强了表达能力,增进了亲子关系。同时通过拓展环节让小朋友更深刻的感受了阅读的魅力。

萌萌妈妈绘声绘色地给孩子们讲了绘本故事——《爸爸,我要月亮》

小朋友和妈妈们一起参与互动

在亲子手工互动环节中,小朋友和妈妈一起动手给做帽子

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029