当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

珠城大讲坛——法治公益学堂(第43期)在北海市图书馆举办

发布时间:2019-06-13 11:08   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

   2019年6月8日,由北海市图书馆、北海市法学会联合主办的珠城大讲坛——法治公益学堂(第43期)在北海市图书馆举办。

  本期主题为“珍爱生命 远离毒品——我们离毒品有多近”,主讲嘉宾是来自北海市人民检察院的干警刘锦昊。活动中,刘警官生动描述了新型毒品的类型及危害性,新型毒品犯罪适用范围广、危险性高,网络化趋势、隐蔽性强等特点,结合办案实例,以案释法,指导大家甄别新型毒品和防范新型毒品的危害,并呼吁大家珍爱生命,远离毒品。

  此次活动旨在增强公众的法律知识和意识,增强依法维护权益的能力,推动公众积极参与“全面推进依法治国”的伟大实践,助推法治北海、平安北海建设。

刘警官在以案释法诠释新型毒品的危害

刘警官在介绍各种新型毒品

刘警官介绍未成年人沾染毒品的原因

刘警官给大家关于防范毒品危害和增强防范意识的建议

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029