当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆开展“我们的节日•端午”主题活动

发布时间:2019-06-13 10:25   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

   为了惯切落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘传统节日蕴含的思想观念、人文精神,道德规范,发挥优秀传统文化,凝聚中华民族精神命脉,北海市图书馆于2019年6月7日上午在一楼圆厅开展“我们的节日?端午”主题活动。

      端午诗词现场诵读活动中,读者、市民、游客等现场诵读《端午》《浣溪沙》《端午日赐衣》《五月五日》等端午诗词,让市民、读者、游客随着这些流传千百年的诗句一起,走进诗中感受诗人端午节情怀。

 

    现场端午香囊DIY活动吸引许多读者、市民、游客参与其中在志愿者的帮助下学习到了香包的制作,一针一线小心缝制,将一些具有芳香开窍的中草药缝至其中,具有清香、驱虫、避瘟、安神的功能。通过动手实践一针一线的缝制,一辈辈传承中华民族优秀文化,体验着我国的传统节日中蕴涵的意义。

    端午节主题的板报宣传北海当地过节的民间风俗习惯,增进读者、市民、游客对当地传统文化的了解和兴趣。

此次活动充分发挥北海市图书馆阵地传播发扬中华民族优秀传统文化和文化教育功能,让市民感受民族传统节日思想熏陶,丰富广大群众的节日文化生活。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029