当前位置:北海市图书馆 > 办事指南

查阅政府公开信息

发布时间:2019-05-14 10:37   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  
    一、办理事项名称
   查阅政府公开信息
 
    二、设定依据
    《北海市人民政府关于印发政府信息公开相关制度的通知》(北政发〔2009〕69号)。
 
    三、实施权限和实施主体
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十六条第一款、第三款“各级人民政府应当在国家档案馆、公共图书馆设置政府公开信息查阅场所”的规定,北海市图书馆提供对北海市各部门政府公开信息的查询服务。
 
    四、事项办理条件
    查询《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的公开范围内的政府信息。
 
    五、实施对象和范围
    有政府公开信息查询需求的公民、法人和其他组织
 
    六、申请材料
    填写《查阅政府公开信息登记表》。申请提供与其自身相关的税费缴纳、社会保障、医疗卫生等政府信息的,须出示有效身份证件或者证明文件。
 
    七、办结时限
    查阅主动公开的政府信息的,即时办理。
    查阅依申请公开的政府信息的,本单位根据收到申请的先后次序来处理申请,能够当场答复的,将当场予以答复。不能当场答复的,将自收到申请之日起15个工作日内予以答复;因特殊原因,需延长答复期限的,本单位将报主管领导同意并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本单位将征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。
 
    八、申办数量
    无限制
 
    九、收费项目、标准及其依据
    免收查阅费用。如有复印、打印,则收取相应的工本费。依据是《北海市物价局关于北海市图书馆收费问题的复函》。
 
    十、办理时间
    星期二至星期日8:00-12:00、15:00-18:00
 
    十一、办理地点
    北海市图书馆三楼电子阅览室
   
    十二、咨询、投诉电话:
    咨询电话:2036538
    投诉电话:2022796
 
    附:办理流程
 
北海市图书馆
2017年7月1日