网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局举办全市服务业三季度数据联审工作布置会

发布时间:2022-09-23 18:10   文章来源:北海市统计局   作者:张宗健   [字体大小:  ]   打印文章

为全面提升全市服务业统计数据质量,进一步做好全市服务业统计工作,9月23日,北海市统计局召开了全市服务业三季度数据联审工作布置会,各县区、园区业务人员参加会议。

首先,会上传达了国家和自治区服务业统计工作会议精神,总结了三季度以来全市服务业统计工作的情况,剖析了当前工作中存在的问题,并对下一阶段工作提出要求:一是要加强企业统计人员的业务培训;二是要对企业填报的数据及时进行审核,从源头上提高统计数据质量;三是提高统计分析水平、加强统计数据的解读和说明、加强统计监测预警。

接着,专业人员对服务业统计填报注意事项及调查单位入库审核注意事项进行了详细的讲解和指导。同时,各县区、园区围绕服务业统计工作中的难点和问题展开交流和讨论。

通过此次会议,提高了各县区、园区服务业专业人员对统计工作的重视度,提高了业务水平,为进一步做好四季度服务业统计工作打下了坚实基础。