网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局召开中秋节前廉政集体约谈会

发布时间:2022-09-09 23:53   文章来源:北海市统计局   作者:韦玄春   [字体大小:  ]   打印文章

中秋节将至,为严格落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,9月9日,北海市统计局召开中秋节前廉政集体约谈会。会议由市统计局党组成员、副局长周千初主持,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《广西壮族自治区纪委监委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共北海市纪律检查委员会关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件精神,并对全局中秋节期间的廉政纪律工作作了要求。会议强调,一是要带头守纪律,共御歪风邪气。要严守廉洁自律各项规章制度,严格执行关于廉洁过节的有关要求,强化自我约束,牢记禁令,坚决遏制违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、违规发放津贴补贴或者福利等问题。二是要带头讲规矩,筑牢疫情防线。持续巩固疫情防控成果,积极主动参加核酸检测,养成戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯,不组织聚集性活动,尽量减少前往人员密集场所,共同筑牢联防联控、群防群治的严密防线。三是要带头做表率,统筹各项工作。要严格落实领导干部带班、值班人员24小时值守等制度,全面落实各项值班值守要求,同时认真做好中秋期间统计、创城、扶贫等工作,确保各项工作交接不断档。