网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局与市科技局会商2022年下半年科技研发统计工作

发布时间:2022-09-03 22:03   文章来源:北海市统计局   作者:张家俐   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步推进全市全社会科技研发经费投入,做好2022年下半年科技研发统计工作,9月1日,北海市统计局与市科技局会商科技研发统计工作。市统计局、科技局的主要领导、分管领导及业务人员参加了座谈会。

会议上,统计、科技两部门分别总结了今年以来推进科技研发投入工作进展情况,对工作中出现的问题进行了探讨与交流,并结合实际情况提出科学合理的意见建议,最后两部门就下一步如何做好十四五时期全市全社会科技研发经费投入统计工作进行了认真研究与可行性分析。

通过会商达成以下共识:一部门之间要加强协同配合,形成工作合力,扎实做好全市全社会科技研发经费投入统计工作;二加强对全社会科技研发经费投入统计的动态监测,确保数据不重不漏,应统尽统;三是加强与上级部门的沟通对接,争取上级部门工作指导和支持,更好完成工作任务;四是加大对企业的指导和服务力度,深入企业调研,摸清重点企业的研发情况。

通过这次会议,强化了部门之间的工作互动和交流,在完善全社会科技研发经费投入工作上形成合力,为全市建设创新型开放城市提供强有力保障。