网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局传达学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神

发布时间:2022-04-01 22:42   文章来源:北海市统计局   作者:庞坤振   [字体大小:  ]   打印文章

2022年4月1日,北海市统计局召开干部职工大会,专题学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十八大以来,党中央明确提出全面依法治国,并将其纳入“四个全面”战略布局予以有力推进。党的十九大召开后,党中央组建中央全面依法治国委员会,从全局和战略高度对全面依法治国又作出一系列重大决策部署,推动我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就,全面依法治国实践取得重大进展。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上提出的“十一个坚持”,既是重大工作部署,又是重大战略思想。全体干部职工要结合统计工作实际深入抓好贯彻落实,坚持依宪施政、依法行政,持续推动法治政府建设。

会议对《习近平法治思想学习纲要》部分章节进行了重点学习,指出全面依法治国是一个系统工程,法治国家是法治建设的目标,法治政府是建设法治国家的主体,法治社会是构筑法治国家的基础。