网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局学习贯彻自治区“五经普”视频会议精神

发布时间:2022-03-30 10:20   文章来源:北海市统计局   作者:王绮露   [字体大小:  ]   打印文章

3月29日,自治区统计局召开第五次全国经济普查筹备领导小组办公室第一次(扩大)视频会议,市统计局党组成员、副局长周千初同志及各科室(中心)负责人参加会议。

首先,会议传达了国家统计局“五经普”筹备工作有关会议精神,介绍国家和自治区统计局“五经普”筹备情况,并部署下一阶段工作:一是要认真学习《第五次全国经济普查总体思路框架》,贯彻落实国家统计局有关“五经普”工作的会议精神;二是各市县统计机构要抓紧成立“五经普”筹备机构,启动相关筹备工作;三是要组织开展专项试点工作,为更好贯彻落实国家普查方案,制定广西普查实施方案,积累实践经验;四是要做好五经普经费编制、开展普查宣传等其他工作

随后自治区统计局核算处、服务业处、普查中心分别介绍了国家统计局整合投入产出开展“五经普”专项试点、广西“五经普”专项试点(服务业个体户、单位清查)工作思路框架等情况。

最后,自治区统计局党组成员、副局长付天德同志提出四个方面意见:一是要统一思想提高站位,充分认识“五经普”工作的重要意义;二是从早谋划、从紧推动“五经普”筹备工作扎实推进,取得显著成效;三是要审时度势科学预判,准确把握“五经普”工作新任务新要求;四是勇于担当,开拓创新,扎实做好“五经普”各项准备工作。

会后,周千初副局长指出,面对“五经普”工作的新内容、新要求,我们要进一步增强工作的责任感和紧迫感,认真学习贯彻国家和自治区有关“五经普”工作的会议精神,密切关注和紧跟自治区工作部署,尽早组建筹备机构,积极推进各项工作。相关(中心)要谋划在前通力协作确保“五经普”各项筹备工作落到实处确保我市“五经普”工作开好局、起好步