网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局学习贯彻全国投资领域统计工作视频会议精神

发布时间:2022-03-23 18:44   文章来源:北海市统计局   作者:梁荫欢   [字体大小:  ]   打印文章

3月22日,国家统计局投资司召开全国投资领域统计工作视频会,市统计局陈宁总统计师、投资专业相关人员,以及各园区、县区投资统计人员参加会议。

视频会上,国家统计局总工程师文兼武强调,要时刻绷紧防惩统计造假、弄虚作假这根弦,严格确保数据质量,不断提高认识、坚定信心、全力以赴、求真务实。投资司司长翟善清提出以下工作要求:一是要严把投资领域数据质量关和项目入库关,加强数据核查,坚决防范惩治统计造假、弄虚作假;二是对重点领域、重要指标加强监测、分析,不断提升统计服务能力;三是加强基层基础培训工作,切实从源头提高数据质量;四是认真做好知识产权投资统计、资质外建筑业统计工作。最后,重庆、安徽等八个省局做经验交流。

会后,陈宁总统计师指出,面对投资领域统计工作的高标准、严要求、新任务,要做到认真贯彻学习视频会精神,强化组织领导,切实把执行落到实处,促进北海市投资领域统计高质量发展。