网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局召开北海市2022年科技研发统计会商会

发布时间:2022-01-13 18:23   文章来源:北海市统计局   作者:刘芳盈   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步做好北海市企业科技研发统计工作,1月12日,北海市统计局召开北海市2022年科技研发统计会商会。市统计局、市科技局分管领导及业务人员进行了座谈。

首先,统计、科技两部门就近年来我市企业科技研发总体情况进行了探讨,深入分析我市企业R&D投入情况;接着,进一步讨论如何有效推动政策落实、服务企业加大研发投入等工作,并结合实际情况提出合理建议;最后,两部门对下一步如何做好新形势下企业科技研发统计工作进行了研究,认真落实2022年统计报表各项工作任务。

会议上,市统计局副局长杜戈同志强调:一是各部门要加强组织领导,明确责任分工;二是各部门之间要加强沟通协调,推进工作任务的落实;三是要夯实统计基础,积极开展部门联合培训和加强业务调研指导工作,做到应统尽统;四是要加强对企业科技研发统计的动态监测,探寻做好统计工作的方式;五是各部门在企业科技研发统计中保持良性互动,建立跨部门协同联动机制,实现信息共享。