网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局召开端午节前廉政集体约谈会

发布时间:2021-06-12 00:20   文章来源:北海市统计局   作者:韦玄春   [字体大小:  ]   打印文章

2021年端午节将至,为进一步严明纪律规矩,强化警示教育作用,营造风清气正的良好节日氛围,611日下午,北海市统计局组织全体党员干部召开节前廉政教育约谈会议,会议由党组成员、副局长涂建强主持。

会上传达学习了《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起违规吃喝典型问题的通报》《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期违纪违法典型问题的通报》《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于进一步加强我区“外防输入”疫情防控工作的通告》等文件精神以及市纪委监委驻市财政局纪检监察组二季度工作例会精神,部署了近期的党风廉政建设有关工作。

会议强调,一要提高认识,筑牢廉洁过节的思想防线。坚决做到不该吃的饭不吃、不该去的地方不去、不该拿的东西不拿、不该办的事情不办,时刻绷紧廉洁自律这根弦。二要杜绝餐饮浪费。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实做到厉行节约、反对浪费。三要做好节假日期间疫情防控工作,切实做好个人防护,健康过节。四要加强管理,切实做好节假日期间安全生产和单位值班值守工作。