网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局开展电信网络防诈骗培训

发布时间:2021-06-11 17:51   文章来源:北海市统计局   作者:刘云   [字体大小:  ]   打印文章

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作做出的重要批示指示精神,进一步树立“以人民为中心”的工作理念,不断拓宽防范宣传覆盖面,611日下午,北海市统计局开展电信网络防诈骗培训。

在培训上,以真实案例向干部职工详细介绍了六种常见诈骗类型,包括贷款类诈骗、杀猪盘类诈骗、刷单类诈骗、客服类诈骗、游戏产品类诈骗、冒充公检法类诈骗。真实案例生动形象,深入剖析诈骗术和受骗者的心理,揭示了常见电信网络诈骗套路。根据该类案件的可防范、可预防性,通过开展全方位的宣传,能够有效地提高干部职工防范电信诈骗的意识和能力,进而保障财产安全。同时,提醒参会人员一定要加强个人信息安全保护意识,不要轻信可疑电话、短信、微信消息,不随意给他人转账汇款,遇到诈骗要及时报警等。

通过此次防范打击电信网络诈骗的学习,使全体干部职工了解到电信诈骗的严重危害,增强了危机意识和自我保护意识,让犯罪分子无机可乘,拒绝诈骗案件的发生。