网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局开展上半年建筑业统计业务培训

发布时间:2021-06-11 11:39   文章来源:北海市统计局   作者:赵祥祥   [字体大小:  ]   打印文章

为扎实做好建筑业统计业务,提升全市建筑业基层统计人员的业务能力和工作水平,进一步提高建筑业数据质量,610 日,北海市统计局对上半年全市新增和在库建筑业企业进统计业务培训

市统计局建筑业负责人针对新增建筑业企业入统后工作指南、网报实操等进行重点培训;并对已在库的建筑业从统计台账、佐证材料整理和重点指标解释等业务进行系统培训。最后就建筑业统计工作的重要性、基层基础统计工作现状、以及如何做好建筑业统计工作提出了意见建议:一是充分认识建筑业统计工作的重要性,强化组织领导,明确人员和分工;二是认真学习掌握培训的基本内容,提高业务水平;三是认真整理统计台账,加强规范化建设,扎实做好资质内、资质外建筑业企业统计工作;四是切实增强依法统计意识,提高数据真实性。

市住建局、各县区住建局、统计局、全市建筑业企业统计负责人参加了此次培训。