网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

市领导到北海市统计局调研

发布时间:2021-05-31 08:40   文章来源:北海市统计局   作者:刘夏菲   [字体大小:  ]   打印文章

527日,市委副书记、市长廖立勇到市统计局走访调研并就切实做好新常态下的统计工作开展交流座谈。

会上,市统计局党组书记、局长梁丽玲汇报了2020年以来经济运行监测分析、“七人普”和国家统计督察反馈意见整改等重点工作推进情况。市发改委、工信局、财政局也就建设统计数据应用平台及统计地理信息系统、配齐配优市一级统计队伍力量等方面的问题提出了宝贵的意见建议。

黄江常务充分肯定了市统计局过去一年来在七人普工作、统计督察整改工作、党建业务工作上取得的成绩,同时,她指出:2020年,全市上下埋头苦干,拧成一股绳,铆足一股劲创造了很多个第一。今年,市统计局也要树立起“勇争第一,见荣誉就抢,见红旗就扛”的意识,坚定目标、吃苦耐劳、攻坚克难,动员好全市各方面的力量,凝聚统计工作共识,推动各项统计工作提质增效,朝着最好的方向努力奋斗。

廖立勇市长强调指出:一是真正把经济预测、统计预警的责任担起来。常态化开展分析研判,切实提高统计预警预判的准确性,充分发挥好市统计局总参谋部的作用。二是紧盯重点工作攻坚克难。对GDP各项重点指标变动情况持续预警,层层传导压力,坚决跑好经济运行调度的最后一公里,确保应统尽统,全面客观反映北海经济运行情况;建立直报制度,针对重大统计问题开展分析研究,对重大统计工作专事专报。三是要狠抓防范和惩治统计造假。要在完善组织机构、强化数据管控、加强统计执法监督等方面下苦功夫,以“严”的主基调,“实”的工作作风,筑牢防惩统计造假弄虚作假的坚实堤坝。

市委常委、常务副市长黄江、市政府秘书长郑定雄,市财政局局长周柯伊、市发改委总经济师朱昊、市工信局副局长满珊伟一同调研。