网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局投资领域统计台账工作再部署再推进

发布时间:2021-05-25 19:50   文章来源:北海市统计局   作者:赵祥祥   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步贯彻落实自治区统计局印发《广西统计调查对象数据采集流程规范(试行)》(桂统字〔202073号)文件精神,不断巩固去年以来投资统计台账工作取得的成效,北海市统计局结合全市投资统计工作实际,逐步将统计台账工作延伸到整个投资领域,并于525日通过会议形式对投资统计台账工作再部署、再推进。

杜戈总统计师充分肯定了全市各县区、园区统计部门和投资单位对投资统计工作支持,以及对夯实投资统计数据质量和完善台账规范化工作的努力。基于全市目前投资大环境影响和不断夯实统计数据质量迫切需要,杜戈对下一步全市投资领域统计工作提出了几点要求:一是继续加强统计法律法规的宣讲,不断增强全市各级依法统计意识。二是坚持做好统计台账工作,按照“先易后难,先少后多”的方法,逐步推进投资领域各专业统计台账规范化。三是落实分级负责制原则,各县区统计局要严把数据质量关,努力推动自查自纠工作常态化;加强项目入库和相关匹配性质指标审核及数据监测;指导企业做好统计台账,提高源头数据质量。四是充分利用部门力量,加强部门联动,条块结合,有效推动全市投资领域统计工作再上新台阶。

会议主题明确、针对性较强,为今年进一步提高全市投资领域统计台账规范化,提高全市投资领域数据质量打下良好基础。市统计局总统计师、各县区统计局、全市主要园区投资领域分管领导及业务负责人参加此次会议。