网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局举办乡镇(街道)分类考评暨农村统计培训班

发布时间:2021-05-23 17:18   文章来源:北海市统计局   作者:张青娜   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步做好全市乡镇(街道)分类考评及全面推行运用网格化服务管理工作方式组织开展村级统计工作,521日,北海市统计局举办乡镇(街道)分类考评暨农村统计培训班。县区统计局、各乡镇(街道)分管领导以及负责乡镇评比、农村统计业务人员约80人参加了培训。

培训会议传达了市委、市政府印发的关于乡镇(街道)分类考评工作的相关文件精神以及全区农业统计调查和乡村振兴业务培训会议精神,布置分类考评统计及农业统计网格化工作。会议要求:一是各县区、乡镇(街道)务必要提高政治站位,高度重视,加强组织领导,积极落实考评指标统计等各项工作;二是要攻坚克难,全面推进落实农业统计网格化工作,构建村级统计工作网格化服务管理新机制,提升村级统计规范化现代化水平;三是要凝心聚力,扎实做好2021年各项农村统计调查工作,规范农村统计数据审核处理流程,提高农村统计数据质量。

培训时间为一天,市统计局业务培训人员分别对统计法律法规、乡镇(街道)考评方案及考评、农村统计业务、农业统计网格化服务管理工作及程序操作等进行详细讲解,答疑解惑。参加培训的工作人员严肃课堂纪律、集中精力、认真听课,课堂学习氛围十分浓厚。

这次培训内容丰富,参会人员在培训会上学有所成、学有所获,培训取得圆满成功,同时,也为全面提高我市农业统计人员业务素质和工作能力、夯实农业统计基层基础数据质量奠定了坚实基础。