网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

自治区统计局局长吴建新带队到北海调研重点工作开展情况

发布时间:2021-05-21 08:21   文章来源:北海市统计局   作者:刘夏菲   [字体大小:  ]   打印文章

为了解掌握联系点统计工作开展情况,指导和帮助解决统计工作中存在的实际困难和问题,519日,自治区统计局局长吴建新带队到我市,对我市重点统计工作推进情况开展调研。

上午,调研组一行在市统计局召开了北海市统计工作座谈会。会上,调研组听取了市统计局关于统计督察整改工作、基层统计网格化管理工作推进情况及北海市1-4月经济运行情况的汇报,并与市统计局领导班子、县(区)统计局局长就如何做好统计工作以及当前统计工作存在的困难和问题进行了交流座谈。吴建新局长结合党史学习教育,就贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神作了学习宣讲。他强调:一是要深刻认识习近平总书记视察广西时重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是要提高站位、突出重点、注意方法,扎实推进统计督察整改工作,努力提高法治能力水平,着力营造良好的统计生态。三是北海要在推进现代化统计体系建设,尤其是推行电子统计台账建设上下功夫,把这项工作扎扎实实干起来走在前面,以完善的统计台账作为切入点抓好统计数据质量,提升服务高质量发展的能力和水平。

下午,调研组一行到北海福达农产品冷链有限公司进行实地考察调研,在公司负责人的介绍下详细了解了企业的运营现状和发展前景。调研组充分肯定了重点企业、项目在推动北海经济实现高质量发展中作出的重要贡献,同时强调:北海要利用好区位优势,加快推进产业转型升级,立足“向海经济”,培育全市经济新增长点。