网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计督察整改办到各县区督导整改进展情况

发布时间:2021-05-18 12:05   文章来源:北海市统计局   作者:庞坤振   [字体大小:  ]   打印文章

为积极推进国家统计局第5统计督察组督察反馈问题整改工作,确保督察整改工作全面按时保质完成,511日至17日,北海市统计督察整改工作领导小组办公室组成督导组深入一县三区开展督导工作。

在各县区,督导组听取了县区关于贯彻落实国家统计局督察反馈意见整改和基层统计基础工作推进情况汇报,并严格按照《北海市落实督察反馈意见具体问题整改措施及责任分工清单》及各县区整改措施责任分工,现场查阅了相关材料,对整改工作落实情况逐条逐项进行检查,确保任务到人、责任到岗、落实到位。

督导组对各县区下一步整改工作提出了要求:一是要提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重大决策部署,确保整改工作取得实实在在的成效;二是要对标对表,对于督察组反馈的每一项问题都要严格参照自治区销号流程与标准去销号;三是以整改为契机,将整改与日常工作相结合,以整改促进工作,抓好统计基础规范化工作,真正把整改成果转化为全面提升统计数据质量的实际成效,努力推动全市统计工作再上新高度。