网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局开展“坚持全面从严治党,为北海高质量发展提供坚强统计保障”书记点题谈活动

发布时间:2021-05-12 16:20   文章来源:北海市统计局   作者:刘夏菲   [字体大小:  ]   打印文章

511日下午,北海市统计局开展书记点题谈活动,党组书记、局长梁丽玲同志以“坚持全面从严治党,为北海高质量发展提供坚强统计保障”为主题对全体干部职工开展谈话提醒。

会上,梁丽玲同志传达学习了近期国务院、自治区、北海市召开的廉政工作会议,以及我市58日、510日召开的经济工作会议精神,并就如何贯彻落实进行了工作部署。

梁丽玲同志指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是扎实推进统计现代化改革的起步之年,全局干部要深入学习贯彻中央、自治区和我市相关会议精神,按照自治区、市委市政府一手抓经济社会发展、一手抓廉政工作的部署要求,着力做好三方面工作:一是要推进从严治党向纵深发展,为统计事业发展提供坚强组织保障。要持续加强统计队伍建设,抓好党史学习教育、疫情防控和志愿服务活动,进一步完善我局行政管理系列制度,全面排查我局廉政风险点并提出相应的防范措施,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构筑风清气正的政治生态环境。二是要加强统计分析监测、预警预判,为经济稳增长提供高效优质统计服务。市委市政府高度重视和关注经济运行预测分析工作,今年以来多次对我局如何做好经济稳增长服务提出了具体的要求。全局干部要提高政治站位,围绕市委市政府工作重心提前谋划思路、部署工作,不断提高统计分析水平,提升统计工作成效,找准统计部门在经济运行的定位,充分发挥统计参谋助手作用。三是要切实抓好统计督察整改工作,进一步推进统计工作提质增效。统计督察整改工作作为一项重要的政治任务,是我市及我局今年重点工作之一。我们要兼顾好全市及统计系统两个层面的整改要求,倒排工期、责任到人、重点突破,确保每项措施对标整改目标全部销号。同时要以统计督查整改为契机,推动我市统计工作提质增效,跃上新台阶。