网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局领导班子召开2020年度民主生活会暨中央第二巡视组2020年巡视广西反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2021-02-24 09:36   文章来源:北海市统计局   作者:李小芳   [字体大小:  ]   打印文章

223日下午,市统计局领导班子召开2020年度民主生活会暨中央第二巡视组2020年巡视广西反馈意见整改专题民主生活会,市委常委、常务副市长黄江同志,市纪委常委、监委委员、组织部长翟其斌同志,市委组织部副部长沈飞同志,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长莫顺强同志到会指导。

市统计局领导班子对开好此次民主生活会高度重视,专门制定工作方案,会前认真开展深入学习研讨,班子成员间深入开展谈心谈话,深刻剖析典型事例,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会整改措施落实情况以及2020年度民主生活会征求意见情况

会上,市统计局党组书记、局长梁丽玲同志代表领导班子作对照检查,带头进行个人对照检查,作自我批评,听取批评意见。班子成员逐一对照检查并作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见建议。

市委常委、常务副市长黄江同志作了点评发言,她指出:市统计局领导班子高度重视此次民主生活会,会前准备充分,会议主题鲜明,程序规范,查摆问题见人见事,自我批评敢于揭短,相互批评坦诚中肯,点到了要害、戳到了神经,达到了相互提醒、共同提高的效果。她强调:市统计局领导班子及班子成员一要加强思想政治建设,坚定发挥政治核心引领作用,切实担负起全面从严治党的政治责任,不折不扣地贯彻落实市领导对统计工作的指示批示,确保市委市政府的决策部署贯彻落实到位。二要持续推进工作作风转变,加强服务经济发展大局的能力,推动统计部门由单纯的专业技术部门向综合管理部门进一步转型,统计工作由“数库”向“智库”进一步转型,推动各项统计事业再上新台阶。三要加强廉政建设,扎实推进统计部门的党风廉政建设和反腐败工作,强化对权力运行的制约和监督,打造忠诚干净担当的统计干部队伍,推进政治生态和统计生态的进一步优化。

梁丽玲作了总结讲话,她指出:黄江常务副市长的点评,既肯定了局领导班子的成绩,也指出了工作中的不足和努力方向,针对性和指导性都很强。局领导班子要做到讲政治、守规矩,真干事、干实事,知敬畏、守底线,带领全体统计干部一步一脚印做好每一件工作,完成市委市政府交办的每一项任务,在“十四五”开局迈好新步伐、展现新气象,奋力推动我市统计工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。