网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局开展生猪生产情况调研

发布时间:2021-02-24 09:35   文章来源:北海市统计局   作者:韦雨含   [字体大小:  ]   打印文章

为认真贯彻落实全市经济会议精神,223日,北海市统计局在总统计师杜戈同志的带领下和农业农村局组成联合调研组,深入县区开展生猪生产实地调研。

调研组一行先后来到广西银海牧原农牧有限公司、上海东方希望畜牧有限公司开展现场调研,了解项目的筹建情况,听取公司项目负责人对企业生产经营情况、基础配套设施和公司的防控体系等信息的介绍,并就遇到的困难和问题进行探讨,着重对统计注意事项进行了详细指导。

广西银海牧原农牧有限公司在银海区建设生猪养殖基地,采用“全自养、大规模、一体化”的经营管理模式,实现生猪养殖工业化;上海东方希望畜牧有限公司在合浦县建设现代化生猪养殖循环产业基地,打造集种植、养殖、屠宰、肉食品深加工、饲料加工等项目为一体的现代、环保、健康的农业产业示范基地。这两个项目在北海市落地建设生产,项目达产后可带动养殖140万头育肥猪,实现生猪产能稳定增长,为乡村振兴提供就业机会和带动乡村经济发展。

通过此次走访调研,进一步了解我市生猪生产企业的相关情况,为确保一季度农业稳增长,实现“奋战一季度,加力开新局”做好统计服务工作打下良好基础。