当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局深入工业企业调研上规入统工作

发布时间:2020-10-29 09:05   文章来源:北海市统计局   作者:秦德金   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步摸清企业生产经营状况,指导和服务企业做好上规入统前期准备工作。1026-27日,北海市统计局党组成员、副局长廖丽君同志带领相关科室业务人员,深入海城区、综合保税区和高新区等县区(园区)对拟入统工业企业开展现场调研和业务指导工作。

调研组一行先后来到北海翰博士科技有限公司、广西爱源安护生物科技有限公司、北海海拓海渔港食品有限公司、广西正五海洋产业股份有限公司、广西新宇瑞霖医疗科技股份有限公司等企业开展实地调研工作。走访中,调研组通过与企业负责人座谈交流和参观企业的生产车间、厂房等,了解了企业的生产工艺流程、产品产能、生产原料、原料来源等基本情况,咨询了产品价格、销路和市场订单等方面的信息,调研组还现场向企业发放了统计工作实用手册,指导企业按要求准备入统相关材料。

廖丽君副局长向企业宣传了我市工业稳增长的一些相关政策和措施,并强调企业要强化依法统计意识,确保应统尽统、不重不漏;要加强企业统计规范化建设,做到数出有据,从源头确保数据质量的提升。

下一步,市统计局将持续加大实地走访服务企业力度,严格把好入库质量关,及时指导达到标准的企业做好入库资料的准备工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强的统计保障。