当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市人普办召开全市第七次全国人口普查工作部署会议

发布时间:2020-10-28 08:48   文章来源:北海市统计局   作者:张青娜   [字体大小:  ]   打印文章

为了深入了解掌握我市各县(区)普查摸底工作情况和数据质量状况,加强市县(区)两级工作交流,1027日下午,北海市人普办召开全市第七次全国人口普查工作部署会议,市人普办全体成员、各县(区)人普办主任及业务骨干约20人参加会议。

会议上,市人普办主任杜戈传达学习自治区人普办会议精神并通报了全市第七次全国人口普查摸底工作情况,针对部分县(区)使用纸质报表采集普查数据、空户率过高、出生、死亡人口少于部门数据等问题提出整改要求,要求各县(区)人普办尽职尽责做好摸底工作。市人普办业务组组长周虹对我市第七次全国人口普查摸底调查阶段性监测数据进行全面分析评估,并对下一阶段工作进行部署。

会议要求:一要加紧督促后进地区加快摸底工作进度,已分配任务尚未激活的“两员”平台账户要尽快激活;二要认真抓好查遗补漏工作,空户率高的情况要慎重对待、认真核实;三要鼓励倡导自主填报,有效加快普查登记进度;四要加强普查数据质量审核评估和把关,将出生率、死亡率、空户率三率控制在合理区间内;五要加强普查上报进度监控,尽量加快普查工作进度;六要做好摸底质量抽查工作,确保普查摸底工作质量;七要加强普查风险防控,全力保障人口普查登记所需的良好社会氛围。

此次会议,加强了市、县(区)人普办的联动,让各县(区)更加明确摸底后期工作的方向及重心,为共同推进北海市人口普查摸底工作的圆满完成打下扎实基础。