当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市举办第七次全国人口普查新闻发布会

发布时间:2020-10-26 18:06   文章来源:北海市统计局   作者:张青娜   [字体大小:  ]   打印文章

为了让社会各界更好地了解北海市第七次全国人口普查总体安排和工作开展情况,1023日上午,北海市人普办在北海市新闻发布厅举办第七次全国人口普查新闻发布会。北海市政府副秘书长张实,北海市人普领导小组副组长、市统计局局长梁丽玲,北海市人普办主任、市统计局总统计师杜戈出席发布会,北海市第七次全国人口普查领导小组成员单位分管领导,各县区人普办主任约45人参加发布会

发布会上,北海市政府副秘书长张实从五个方面介绍了北海市第七次全国人口普查总体安排,并对人普工作进行解读。张实指出第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代、人口进入重要转折期开展的一次重大国情国力调查,具有重大而深远的意义。市政府高度重视这项工作,印发《关于做好北海市第七次全国人口普查工作的通知》,全面部署北海市人口普查工作。

北海市人普领导小组副组长、市统计局局长梁丽玲从九个方面介绍了北海市第七次全国人口普查工作的开展情况。梁丽玲指出我市严格按照国务院和自治区人普办的工作部署,认真执行全国人口普查方案,多措并举、扎实有序推进我市第七次全国人口普查各项工作,取得了阶段性成果。此次人口普查保障更加有力、设计更加科学、手段更加创新、数据更加精准、法治更加健全,能够客观真实的反映我市人口的发展状况,达到“查实数据、摸清家底”的目的,并为我市科学制定规划和决策提供真实可靠的数据基础。

发布会现场,新闻媒体记者还就本次人口普查的目的、标准时点及如何进行自主填报等有关问题进行了提问,北海市人普办主任、市统计局总统计师杜戈作出详细解答。