当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市召开学习贯彻落实全区人口普查摸底调查工作视频会议精神会议

发布时间:2020-10-26 18:00   文章来源:北海市统计局   作者:陆妍霈   [字体大小:  ]   打印文章

1022日上午,北海市人普办组织全体人员参加了全区人口普查摸底调查工作视频会。视频会后,市人普办立即召开学习贯彻落实全区人口普查摸底调查工作视频会议精神会议,对全市人口普查入户摸底调查工作进行再动员再部署。市统计局党组书记、局长梁丽玲参加会议并讲话,全体集中办公人员约12人参加会议。

会上,梁丽玲局长传达了全区人口普查摸底调查工作视频会议精神,通报了全市普查进度,指出从各指导组到基层指导了解发现情况来看,我市的摸底调查工作存在部分乡镇街道工作推进不力、部分小区摸底进度为零、部分普查员业务能力不强等现象,普查摸底工作需要进一步加强。

针对存在问题,梁丽玲局长作出几点要求:一是加强组织领导,明确和压实各级普查办的主体责任。二是各县区安排做好每天监测工作,注意筛选零进度及靠后的普查小区名单,并及时采取措施推动摸底进度;三是继续对“两员”进行“回炉式”短平快程序实操和业务简明培训,提高普查工作能力;四是及时开展数据评估比对,关注重点指标,保证数据质量。

通过这次会议,我市将全力把握好摸底调查的重要环节,确保高质量完成北海市普查摸底调查工作任务。