当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市人普办到基层督查指导人口普查摸底工作

发布时间:2020-10-26 17:54   文章来源:北海市统计局   作者:钟港   [字体大小:  ]   打印文章

为推进北海市第七次全国人口普查摸底调查工作扎实开展,自1011日起,北海市人普办多次下沉基层,走进社区,分批入户,实地调研了解人口普查摸底工作。1023日下午,北海市人口普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长梁丽玲同志带队对我市人口普查摸底工作进行一线指导。

梁丽玲同志一行来到海城区中街街道新安街社区了解摸底工作,简要听取了新安街社区人普工作情况汇报,并结合检查情况对下一步工作的开展提出了建议和要求。

梁丽玲同志对新安街社区人普工作的安排表示肯定,同时指出,普查摸底是人口普查的关键环节,摸底工作质量的高低直接决定着整个普查工作的成败。要做好物资保障、“两员”培训、宣传动员等工作。要坚守底线,严格执行普查方案,始终坚持依法普查,进一步落实电子化采集,有效利用行政记录,认真组织现场登记,全力保障普查数据真实准确。

北海市人普办高度重视摸底工作,狠抓工作落实,下一阶段将继续深入一线,精准指导,助力人普工作顺利进行。