当前位置:北海市统计局 > 工作信息

自治区人普办到北海市指导人口普查摸底工作

发布时间:2020-10-26 17:52   文章来源:北海市统计局   作者:钟港   [字体大小:  ]   打印文章

 1022-23日,自治区人普办常务副主任、自治区统计局人口与就业处处长程文胜一行到北海市检查指导第七次全国人口普查摸底工作。市、县区人普办相关人员及部分乡镇、街道主要负责同志陪同调研。

 指导组分别到合浦县廉州镇廉东社区、海城区东街街道茶亭路社区调研了解摸底工作进度,认真听取工作情况汇报,详细了解物资落实、“两员”管理、部门行政记录使用、自主填报、普查宣传及摸底工作进展情况,并就工作中遇到的困难、解决措施及好的经验做法等进行了交流,提出了指导意见。指导组指出,部门行政记录需合理有效利用,在做好保密措施的前提下,将资料分解到各村、各社区,助力普查员上门登记,确保不漏人、不漏项。

 指导组对北海市摸底工作开展情况给予了充分肯定,并指出,人口普查工作已进入摸底攻坚阶段,距离摸底结束仅有数天时间,时间紧,任务重。北海市人普办表示,下一步将狠抓工作进度,确保摸底数据质量,为圆满完成第七次全国人口普查工作奠定坚实基础。