当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局开展2020年“扶贫日”系列活动

发布时间:2020-10-26 17:38   文章来源:北海市统计局   作者:李小芳   [字体大小:  ]   打印文章

弘扬扶贫济困的传统美德和友善互助核心价值观,动员社会各界参与脱贫攻坚,进一步鼓舞士气,激发内生动力,1015-22,北海市统计局开展了“扶贫日”系列活动。

一是开展“扶贫日集中宣传周”活动。1016日,召开扶贫日活动动员会,对扶贫日活动的开展进行了具体部署1017日,组织收看2020年全国脱贫攻坚奖特别节目,掀起学先进、当先进的热潮;活动期间,通过门户网、微信公众号,宣传我局扶贫工作的好经验、好做法,为决战决胜脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。

二是开展自愿扶贫捐赠活动。活动期间,全局干部职工踊跃捐赠,为贫困群众送上一份温暖,捐赠善款共计3600元,捐赠的善款将用于帮助扶贫点南康镇夏塘村贫困户改善生产生活条件、发展产业或发展壮大村集体经济。

三是开展走访贫困村、遍访贫困户活动。1017-22日,局领导带队到扶贫点夏塘村开展走访调研,向贫困户宣传各项扶贫政策、跟踪惠农政策落实、解决力所能及的问题,同时完成贫困户帮扶手册填写和扶贫对象动态管理,仔细核对完善广西脱贫攻坚大数据平台成就展系统信息数据对贫 “八有一超”指标进行全面排查核准,确保高质量打赢脱贫攻坚战。