当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局开展“书记点题谈”活动

发布时间:2020-10-22 18:10   文章来源:北海市统计局   作者:李小芳   [字体大小:  ]   打印文章

20201020日上午,北海市统计局开展“书记点题谈”活动,局党组书记、局长梁丽玲同志以“发扬统计队伍优良作风冲刺决胜脱贫攻坚收官战”为主题对全体干部职工进行谈话提醒。

谈话前,梁丽玲同志传达了习近平总书记在秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神和全市脱贫攻坚作风建设“以案促改”暨冲刺四季度工作部署会议精神,组织学习了《中共北海市纪律检查委员会关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(北纪通(202017号)文件精神,部署我局党风廉政建设和脱贫攻坚工作,强化以优良的干部作风保障精准扶贫责任落实。

活动中,梁丽玲同志重点阐明了在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻干部作风建设的重要性,讲清说透党员干部在脱贫攻坚工作中的使命担当和职责任务,引导党员干部提高政治站位、忠诚履职、真抓实干,为决胜脱贫攻坚收官战贡献力量。梁丽玲指出:今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,在全体帮扶干部的共同努力下,我局帮扶工作取得了突出成效,同时也存在一些问题,打赢脱贫攻坚战已经进入倒计时,脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。梁丽玲对全体帮扶干部提出要求:一是要扑下身子到基层,对贫困户“八有一超”指标进行再次全面排查核准,重点检查贫困户“三保障”落实情况,发现问题立行立改,确保全面完成脱贫攻坚目标任务;二是要压实工作责任,夯实帮扶举措,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,高质量打好精准脱贫攻坚战;三是要发扬统计队伍优良作风,将优良作风贯穿到决战决胜脱贫攻坚的始终,冲刺决胜脱贫攻坚收官战,向党和人民交付一份经得起历史检验的答卷。