当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市人普办召开第七次全国人口普查摸底工作推进会议

发布时间:2020-10-19 18:34   文章来源:北海市统计局   作者:张青娜   [字体大小:  ]   打印文章

为扎实推动我市第七次全国人口普查摸底工作进程,确保人口普查摸底工作圆满完成,1019日上午,北海市人普办召开第七次全国人口普查摸底工作推进会,市人普办各组组长、全体集中办公人员约12人参加会议。

会议上,市人普办各工作组组长分别就近期户口整顿、两员制证、入户登记、自主填报、摸底进度等工作情况进行汇报,市人普办办公室主任杜戈认真听取了我市人口普查近期摸底工作取得的成效和存在问题,明确下步工作重点,对进一步抓好人口普查摸底工作提出具体要求。

一要高度重视,加强领导,必须进一步统一思想、凝聚共识,切实做到认识再提升、工作再落实,确保高质量、高标准完成我市第七次全国人口普查摸底工作。

二要及时督促县级及时完成资料的整理下发工作,对所辖县区户口整顿资料进行认真审核分析,检查导入的地区是否完整,导入的数据是否准确,确保资料数据不重不漏。

三要加强各乡镇街道业务指导工作,就目前部分普查员操作不规范问题进行详细的业务解答和工作指导,让普查员熟练掌握人口普查采集程序的操作技能,确保普查登记顺利进行。

四要大力宣传自主填报,要求普查员加强自主填报宣传并向住户介绍小程序的使用方法、指标填报标准等,引导住户在自己的手机上录入全户信息,提升自主填报率,确保入户摸底工作能如期保质保量完成。

通过此次会议,我市人普办进一步增强了责任感和紧迫感。摸底工作时间紧、任务重,我市人普办必将严格按照工作时间节点完成普查摸底,全力以赴,高质量、高标准完成普查摸底工作。