当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市人普办到一线指导人口普查入户摸底工作

发布时间:2020-10-17 18:31   文章来源:北海市统计局   作者:钟港   [字体大小:  ]   打印文章

1016日,北海市人普办主任杜戈同志率指导组,分别到海城区中街办新安街社区、银海区银滩镇海兴社区,在一线指导人口普查摸底工作。

指导组一行分别查看了新安街社区在市政府宿舍区的设站普查点和海兴社区在嘉盛明都小区的上门入户摸底情况。在普查一线,指导组陪同普查员入户进行摸底登记,实地查看入户摸底登记情况。在社区,指导组听取了社区工作人员、普查员等人的摸底工作汇报,了解掌握了目前摸底阶段取得的成果和存在的问题。

杜戈指出,摸底登记是人口普查的关键环节,摸底工作的质量直接决定了普查工作的质量,为此,各级人普办要做好以下工作:一是重新梳理部门资料,合理利用部门资料进行数据比对,同时要严防泄密;二是要创新工作方法,利用各种渠道了解空挂户、外来人员的相关信息,确保不漏人、不漏项;三是要重申明确摸底阶段的时间节点,倒排工期,合理安排进度,确保按时完成任务。

下一步,市人普办将针对我市各地情况,继续开展因地制宜的实地指导工作,确保扎实完成摸底阶段工作,为111日正式入户登记打好基础。