当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市召开第七次全国人口普查摸底工作推进会

发布时间:2020-10-12 08:28   文章来源:北海市统计局   作者:陆妍霈   [字体大小:  ]   打印文章

贯彻落实全国、全区第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议精神,1010日,北海市人普办召开全市第七次全国人口普查摸底工作推进会议。市人普办全体成员参加会议。

会上,北海市统计局总统计师杜戈传达了第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议精神,对我市下一阶段普查工作作出几点要求:一是加强业务指导,全面准确锁定各类普查对象,切实做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人”;二是抓住摸底时间预采预登,加大宣传自主填报登记;三是准确把握各项重点指标数据,及时消除数据隐患,做好部门资料收集整理;四是加强宣传力度,落实社区、街道的宣传工作,贯彻落实会议精神;五是着力补齐短板,落实各项工作布置,切实加强摸底工作的检查指导,发现问题立即上报整改;六是严格按照摸底工作时间节点完成普查摸底,确保普查员每天及时上报数据。

通过此次会议,我市人普办进一步增强了责任感和紧迫感,将严格按照国家统一要求,确保高质量完成我市第七次全国人口普查摸底工作任务。