当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局走访慰问驻村工作队员家属

发布时间:2020-09-30 16:40   文章来源:北海市统计局   作者:李小芳   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实中共北海市委组织部《关于做实做细脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员激励保障措施的通知》(北组通〔202035号)精神,激发工作队员扎根基层、奉献基层的工作热情,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,929日下午,市统计局慰问组走访慰问了驻村工作队员家属。

在驻村工作队员家中,慰问组详细询问驻村工作队员家属的生活情况,了解家庭遇到的困难,对驻村工作队员“舍小家为大家”的行为表示深深的敬意,对家属长期以来理解和支持驻村工作表示真挚的感谢并为他们送去食用油、大米等慰问品。家属表示,一定会继续支持驻村工作队员的工作,解除他们的后顾之忧,让他们能全身心地投入脱贫攻坚工作,继续为脱贫攻坚贡献力量。

今年以来,市统计局党组切实强化对驻村工作队员的关怀关爱,通过开展面对面谈心谈话,倾听驻村队员心声,同时落实健康体检、购买人身意外保险、帮助解决家庭实际困难、加强人文关怀等,从最现实、最集中、最突出的问题上用心用情、尽心尽力,扮演好“后盾”角色。