当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局召开中秋、国庆节前廉政集体约谈会

发布时间:2020-09-29 16:59   文章来源:北海市统计局   作者:韦雨含   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步贯彻落实全面从严治党的要求,严防中秋、国庆期间“四风”问题反弹,确保度过一个风清气正的佳节,929日下午,北海市统计局召开中秋、国庆节前廉政集体约谈会,全体干部职工参加。

会上,局党组成员、副局长、主体办主任涂建强传达学习《中央纪委办公厅印发关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见的通知》(中纪办发〔202010号)和《中共北海市纪律检查委员会关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》(北纪通〔202016号)等文件精神,强调党员干部要管好自己,廉洁纪律守底线,保持廉洁本色。在过节期间遵守廉政纪律,强化自律意识,加强党性和道德修养,切实增强拒腐防变的能力,防范于未然。

随后,局党组书记、局长梁丽玲同志对全体干部职工作集体廉政约谈,她提出:一要严明纪律,坚守廉洁底线,以市纪委相关违纪案件通报以及黄家钦案件为警示,守好底线,严守纪律,绷紧思想防线,提高政治意识和规矩意识,在管好自己的同时,对家人和身边的人也要加强管理,多提醒多约束。二要克服麻痹大意,持续落实常态化疫情防控措施。按照自治区办公厅关于做好国庆中秋节假日期间有关工作的通知要求鼓励干部职工做好出行规划,区内游、近郊游、周边游、自驾游等,杜绝前往疫情中高风险国家和地区。三要增强责任意识,切实履行岗位职责,一方面,假期期间要加强值班值守,另一方面,要保障各项统计工作正常运转,假期正逢联网直报期,各专业科室要落实人员做好数据监测;对第七次人口普查、统计基层规范化建设、新经济课题研究等重点任务要进一步理清工作思路,确保工作进一步有效推开,保障今年各项工作目标任务全面完成。