网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局开展“文明交通”劝导志愿服务活动

发布时间:2020-09-29 16:55   文章来源:北海市统计局   作者:冯海田   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步营造文明、有序的交通秩序,以良好的交通环境配合全国文明城市测评工作,929日,北海市统计局党支部组织志愿者到北京路与北海大道路口开展“文明交通”劝导志愿服务活动。

志愿者们统一穿着红色志愿马甲,向来往的行人们宣传交通规则,劝导不文明交通行为。在北京路与北海大道路口,志愿者在高峰时期的斑马线处,引导路人沿着斑马线有序过街;对于闯红灯、逆行等不文明交通行为及时阻止并宣传教育。每当有行动不便的老人或者调皮的小孩经过时,志愿者们便主动上前搀扶引导,奉献的身影成了城市街头最美的一抹风景。

此次“文明交通”劝导志愿服务活动的开展,有助提高市民的交通安全意识,也展示了市统计系统干部职工热情、文明、奉献、友爱的形象,他们以实际行动传递着文明交通的正能量,为北海市创建文明城市贡献统计力量。